Perubahan menjadi SUPER


Perubahan seringkali menjadi momok bagi seseorang terutama pada orang yang berada dalam kemapanan dan perasaan nyaman dengan hidupnya sekarang.

Berikut ini adalah beberapa quote yang gw suka dari Mario Teguh tentang perubahan

Semua orang berhasil karena merubah dirinya sendiri, bukan semata karena berhasil mengubah orang lain


Salah satu hal yang luput dari pemikiran gw selama ini... gw selalu berpikir dalam memberi makna bagi hidup yang kita jalani, kita harus bisa membuat sebuah 'perubahan' bagi orang lain tetapi yang kita lupa adalah untuk membuat perubahan itu, kuncinya adalah mampu melakukan perubahan terhadap diri sendiri.

Seringkali menjadi apa adanya diidentikkan dengan menjadi pribadi yang sederhana, tapi hidup tidak boleh sederhana, Hidup harus hebat, kuat, luas pengaruhnya, dan bermanfaat.

Yang sederhana itu adalah SIKAPNYA. Jadilah pribadi yang melengkapi. Melengkapi apa yang sudah ada dalam diri kita. Jadilah pribadi yang sederhana, tapi tidak sederhana dampaknya bagi orang lain.


Hal baru yang gw pelajari selama mendengarkan Mario Teguh. Tidak ada salahnya menjadi pribadi yang sederhana tetapi bukan membuat hidup kita sederhana. Kita harus membuat hidup kita penuh dengan tantangan untuk menjadikan kita pribadi yang tangguh yang dikemas dalam kesederhanaan. Intinya, agar kita mencintai kehidupan kita dan apa yang sudah kita tempuh.

dan yang paling penting sebelum 'mencanangkan' perubahan
Berubah saja tidak cukup. Tetapi berubah MENJADI APA, dengan CARA APA, untuk TUJUAN APA, mungkin LEBIH PENTING daripada perubahan itu sendiri.

Comments

escoret said…
bener adanya dam..!!!!

eh,kpn ke smrng..???
nadia febina said…
hallo adam, kunjungan balik nih dari Angola.. :)
yup, mungkiin itu karena yah, si michael jackson bikin lagu "i'm starting with the man in the mirror" :D
Niff said…
wah mantab dam

eh, kpn km nikah dam?
Setiaji said…
Salam Super !!! hehehe saya juga kebetulan sering nonton Mario Teguh di OChannel :)

-Setiaji-
www.kodokijo.net
novnov said…
bener banget.....
salam kenal yaaa....
Yang punya Blog said…
Eh, masi ada yg baca blog gw ya hehehe

@escoret : ga tau ni kapan ke Semarang... mo nyediain tempat tinggal Peng?

@nadia: Thx bwt kunjungannya

@niff : nunggu kamu nikah sama Lola :p

@setiaji : Salam Super!! -baru nonton jug tadi-

@novnov : Salam Kenal juga
desi said…
siip ini baru top
::: Achmad ::: said…
dam..

kapan kopdar lagi... :D
afin yuliani said…
hm, dalem Dam
anyway perubahan menjadi super seperti yang kamu katakan butuh waktu untuk belajar dan tentu saja untuk melaluinya juga

maaf lahir batin ya Dam, meski lebaran dah lewat

Popular posts from this blog

Numa - Numa Fever

Hari yang Aneh