Posts

Showing posts from June, 2006

Ujian koq nyusul?

Kaget juga saya waktu mendengar berita di TV kemaren soal maraknya siswa2 SMA yang tidak lulus UAN (Ujian Akhir Nasional) mengajukan protes dan demo menuntut diadakannya UAN susulan. Salah satunya bahkan mengaku sudah mendapatkan beasiswa untuk kuliah di LN tapi tidak lulus UAN karena nilai Matematikanya di bawah batas kelulusan. Malahan dia juga menambahkannya dengan statemen yang bernada "patriotis", mempertanyakan mengapa dirinya yang sudah diakui oleh negara lain tidak diakui oleh negaranya sendiri. Ada dua poin yang saya tangkap dari tuntutan mereka, antara lain mempertanyakan mengapa mereka bisa tidak lulus dan juga minta diadakannya ujian susulan.

Untuk pertanyaan pertama, sebenarnya jawabannya bersifat retorisselama sistem penilaian bersifat Objektif. Kenyataannya adalah sistem penilaian UAN saat ini tidak objektif. Koq bisa? kan soalnya cuma pilihan ganda dan yang memberikan penilaian adalah panitia pelaksana (Diknas kalo gak salah?)... bukan, bukan masalah siapa yan…

Lagi musim ganti template ya?

Image
Iseng2 ikut kuis ini lagi, habis bingung mo ganti template pake warna apa...
Eh taunya malah disaranin warna merah :(

Yah, liat aja nanti lah... -_-a



Your Blog Should Be Red




Your blog is full of intensity and passion.

You are very opinionated - and people love or hate you for it.

You have the potential to be both a famous and infamous blogger.

What Color Should Your Blog or Journal Be?

Middle night with a lot of dream

Malam ini bintang-bintang berserakan di langit malam
seolah ingin menaburkan cahaya di dalam kegelapan
sementara sang bulan hanya bersinar setengah
memancarkan keindahannya sambil malu-malu

Piala Dunia, Ghana sedang bermimpi saat ini
karena sedang unggul 1-0 atas Ceko
Sigh...
sudah dua hari gw bolos nonton Piala Dunia

Aku juga sedang bermimpi saat ini
karena tidak juga mengerjakan TA
yang sedang menunggu di layar monitor

Kepalaku pusing di Lab
seger di luar Lab
apakah aku depresi?
ataukah lab ku hanya punya ventilasi yang buruk
kuharap yang kedua

Segelas kopi sudah kuminum
entah sudah berapa permen yang sudah kuhisap
dan paling tidak 3 macam gorengan masuk ke mulutku
Tenaga banyak, tapi tidak dengan kemauan

Ah, kata siapa?
gw niat ngerjain TA koq
kuharap...

World Cup Break

Bulan Juni, bulan ke-6 dari 12 bulan dalam satu tahun... bisa dibilang pertengahan tahun sebuah bulan yang BAGUS sekali digunakan sebagai bulan instropeksi apa yang telah kita lakukan setengah tahun yang lalu dan apa yang akan kita lakukan setengah tahun kemudian.

And i screwed this month in the beginning... :D entah mitos atau bukan tapi itu semua bermula sejak tanggal 6 Juni 06 lalu (see the pattern?) banyak yang bilang itu hari yang jelek meskipun gw sama sekali gak percaya, tapi sejak tanggal itu mood gw down habis... ya buat ngerjain TA, ya juga buat surfing :(

Entah kenapa mesti sudah tahu apa yg mesti dilakukan tapi begitu menghadapi layar komputer, semangat tiba2 ilang... nge-net aja juga gak mood untung ada StumbleUpon di Firefox gw... jadi cukup membantu n i get some good jokes too (maybe i would post it someday ;)

Lanjut ke soal mood... i know that actually i need a break and "run" from the computer just for a moment but... i can't find anything to entertain me :…

Yogya, seminggu yang lalu

Tepat seminggu setelah gempa di D.I Yogyakarta....
seminggu yang lalu, kurang 2 jam dari saat saya menulis blog ini, saya masih terjaga di depan komputer sedang mulai mengerjakan TA yang terbengkalai...

Tiba2 bumi bergetar, awalnya saya hanya berpikir kalau ada truk besar yang lewat... tetapi getarannya makin lama makin kuat dan saya rasa ini bukan lagi sebuah truk... ini Gempa! Serentak mahasiswa2 yang menginap di kampus keluar dari lab-nya masing2..

Penasaran, kenapa ada gempa, saya langsung mengirim sms ke teman saya di Jakarta untuk melihat berita terbaru di TV... Awalnya, saya hanya berpikir positif ini hanya gempa karena Gunung Merapi meletus dan saya harap tidak banyak jatuh korban karena telah ada evakuasi sebelumnya...

Tetapi, ternyata bukan Merapi... melainkan Yogyakarta, salah satu kota yang saya cintai, yang tertimpa bencana... awalnya, korban hanya 1000 orang tapi ternyata terus bertambah mencapai lebih dari 5000.... Sebuah bencana besar lagi bagi Indonesia... Apa dosa bangsa…