Posts

Showing posts from September, 2006

Back to the Cycle

Puasa tahun 1427H sudah masuk hari ke-6 dan dari 6 kali gw puasa sejak pertama kali menginjakkan kaki di Kota sing Kaline Banjir ini gw dah mengalami berbagai macam suasana dan kondisi puasa. Dari 6 kali puasa itu beberapa diantaranya terasa istimewa, lain dari yang lain, unik, istilah gampangnya... Tak Terlupakan! :D

Puasa tahun pertama gw di Semarang terasa sangat berkesan, selain pertama kalinya gw puasa jauh dari orang tua, yang bikin BEDA adalah karena gw beserta temen-temen seangkatan gw mengalami praktikum pertama di Jurusan Elektro, yaitu Praktikum Dasar Komputer. Pelaksanaan praktikum yang dadakan dan masih dalam suasana ospek membuat kami menjadi tertekan dalam mengerjakan tugas-tugas Praktikum. Apalagi bagi mereka yang baru pertama kali belajar komputer, dan meskipun gw sudah mengenal komputer waktu SMA disini lah gw pertama kali kenal istilah "copy - paste" :) Saat praktikum sudah memasuki tahap akhir, dimana setiap praktikan diberikan sebuah Tugas Akhir untuk mem…

Pesan singkat di awal Ramadhan

Vini...
Vidi...
(sori, gw gak tau bahasa Latinnya "aku bilang")

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA


Ditulis saat penulis sedang ngabuburit di warnet deket rumah, yang herannya kualitasnya lebih bagus warnet di Tembalang -_-a

Don't be Lazy coz u're SICK!

Image
Apa sih sebenernya obat yang paling enak kalo lagi masuk angin? Have Fun and do some activities!!
Banyak orang bilang kalo lagi sakit atau gak enak badan mending istirahat tapi anehnya hal itu gak berlaku buat gw terlebih lagi buat hari Sabtu kemaren (16/09). Karena pada hari itu bertempat di Unissula, IPPNU DPW Jateng bekerja sama dengan Loenpia.net mengadakan acara pelatihan untuk perwakilan anggota IPPNU DPW Jateng.

Sehari sebelum hari H, kondisi badan gw dah mulai agak panas, gara-garanya dua hari sebelumnya gw keluyuran jam 1 malem buat nonton Liga Champion antara Lyon vs Real Madrid, n hari Jum'at kondisi gw mayan memburuk malah jam 9 gw dah tewas di kamar tidur (tumben). Tapi entah kenapa jam 1 gw dah bangun mungkin karena kepikiran belum bikin modul buat acara pelatihan besok akhirnya dengan semangat kejar deadline jadi juga deh modul untuk materi email yang gw bawain besok, thx buat Hari atas bantuannya.

Pas hari-H Dendi sudah nongol bersama Budiyono, ST. di depan kos gw ja…

Air juga punya perasaan

Air memang menyegarkan, apalagi di Semarang kalo malam panas sekali akhir-akhir ini (mungkinkah mulai masuk musim hujan?), manusia normal juga butuh air untuk mengembalikan suhu tubuhnya ke suhu normal dan juga mengembalikan air dari dalam tubuh yang hilang karena keringat.

Tapi ada yang tau gak kalo air (yang notabene benda mati itu) mempunyai sifat yang jujur? Sebuah buku yang ditulis Masaru Emoto yang berjudul The True Power of Water mengemukakan hal ini. Menurut sang pengarang, air akan memberikan respon terhadap segala tindakan yang diberikan padanya. Air yang diberi hal-hal yang baik seperti musik klasik, ucapan terima kasih atau perasaan cinta akan membentuk kristal yang mendekati sempurna. Sementara bila air diberikan hal-hal yang buruk seperti hinaan, musik metal atau kotoran akan mendapatkan bentuk yang jauh dari kristal.

Sebenarnya pendapat di buku ini masih diperdebatkan oleh sejumlah scientist, apalagi tidak melalui metode Double-Blind yang sering digunakan dalam penelitia…

Crocodile vs Stingray

Ada berita sedih buat para pencinta acara-acara "Wildlife" yang membahas tentang fauna yang hidup di alam bebas. Salah satu pembawa acaranya, Steve Irwin, telah meninggal dunia.

Mungkin banyak orang Indonesia yang gak tau nama ini, tapi kalo pernah nonton "Crocodile Hunter" pasti tau sosoknya. Dikenal juga sebagai the Real Crocodile Dundee, Steve Irwin sudah menjadi seorang tokoh terkenal di negara asalnya Australia, sebagai seorang konservasionis dan jasanya mempromosikan tourisme di Australia.

Menurut berita yang didapat dari www.theaustralian.news.com.au dan www.news.com.au dia meninggal karena ditusuk oleh Ikan Pari berukuran 2,5 m tepat di jantungnya saat membuat film dokumenter di Great Barrier Reef. Sebagaimana dikutip dari media, sebenarnya racun ikan pari ini tidak bisa membunuh manusia tapi lokasi tusukannya itulah yang akhirnya membunuhnya, sejauh ini baru ada 17 kecelekaan fatal yang disebabkan oleh ikan pari diseluruh dunia. May He Rest in Peace and forg…

Kita Merdeka tapi tidak Bebas!

Zaman sekarang bisa dibilang zamannya kebebasan, gak percaya? silahkan dikonfrontasikan bagaimana cara sebagian besar manusia hidup di zaman dahulu dengan para manusia yang hidup di zaman ini. Di zaman ini setiap orang bisa lebih bebas mengemukakan pendapat, pikiran, bertingkah laku, berpakaian dan akan terus untuk berjuang mendapatkan kebebasan pada hal-hal lainnya. Manusia mengenal kata kebebasan karena telah terlebih dahulu merasakan kata terjajah. Para pejuang bangsa bahkan begitu rela untuk menukar nyawanya demi sebuah kebebasan mengucap kata MERDEKA! Tetapi satu pertanyaan terbesit apa sih kebebasan itu?

Di kepala saya, kebebasan adalah suatu perasaan dimana kita bisa merasakan rasa aman dan nyaman untuk bisa bertindak sesuai keinginan kita. Siapa sih orang yang tidak ingin memiliki kebebasan di saat mereka bisa melakukan apa saja yang mereka inginkan? Dengan tawaran menggiurkan seperti ini tentu saja banyak orang yang tertarik dengan apa saja yang bisa didapatkan melalui sebuah …