Posts

Showing posts from 2007

When I Open my Eyes

Tadinya gw berharap tulisan berikut gw di blog ini adalah terbelalaknya kedua mata sehingga blog ini akhirnya bangun dari tidurnya. Tetapi yang ada sekarang gw malah bingung mendefinisikan tulisan ini apakah sebagai sebuah pertanda bangunnya Blog gw atau terlelap kembali dalam buaian mimpi.

Apakah gw harus menunggu sebuah pengalaman trance sebagaimana terjadi pada Andrea Hirata, Dan Brown, Robert Kiyosaki atau bahkan Nostradamus saat dia menuliskan ramalan-ramalannya?

Karena sejatinya menunggu dan bangun adalah dua kata berbeda, baik dari abjad penyusunnya, kata dasarnya dan juga artinya. Menunggu sangat erat hubungannya dengan waktu tetapi seringkali tidak bisa dijabarkan limitnya, karena hanya mengharapkan Hukum Newton bekerja terhadap dirinya, yaitu dimana ada aksi pasti akan ada reaksi. Tetapi bagaimana bila tidak ada aksi yang bekerja pada dirinya? maka dia akan diam selamanya.

Sedangkan membangun adalah sebuah kata yang bermakna luar biasa, karena dia bisa bergerak tanpa perlu menu…

Upgrade Template

Semoga ini tidak berlanjut dengan penyesalan. Sebagaimana yang terjadi dengan akun Yahoo! gw.

Anggap saja ini lirikan sebelah mata dari si Blog, yang mau bangun tidur...

Amukti Palapa...

I'm not death yet..
at least till now

longing for the sound
waiting for an answer

find out the right time for a move...

Be Yourself n Work!

"Menaklukan Jakarta" seolah sudah menjadi idiom yang tertanam di kepala setiap orang Indonesia yang bercita-cita mencapai tingkat tertinggi dalam karirnya di negara ini. Jakarta telah menjadi pusat, center of interest, yang menjadi magnet untuk menarik orang-orang terus berdatangan ke dalam dinamika kehidupan didalamnya.

Bagaikan dongeng, Jakarta juga telah menawarkan ilusi-ilusi indah yang telah membuat orang lupa bahwa Jakarta punya neraka yang jauh lebih kejam dibanding kota-kota lain di Indonesia. Tetapi tantangan itu sendiri sudah menjadi candu dalam kehidupan, kita tidak bisa hidup tanpa tantangan kan? kita belajar berjalan, berbicara, berpikir karena kita tertantang melihat kenyataan bahwa orang lain juga bisa melakukan hal itu kan?

Tetapi saat kita berhasil menjawab sebuah tantangan yang hadir adalah sebuah kesombongan, kita ingin menunjukkan "keberhasilan" yang diukur oleh ego kita dan menunjukkannya kepada orang lain dengan harapan mereka juga akan percaya …
Thx untuk semua atensi yg masuk karena hibernasinya blog gw selama beberapa pekan ini...

gak ada maksud untuk menutup blog koq... cuma sedang (mengutip Rhenald Kasali) "Change My DNA" coz i'm facing new life now, new orientation, new objectives and new daily activity. ^^

So biar tetep fokus, ada game nih yang gw kebetulan dapet waktu lagi iseng ngenet...

[CAUTION] CONTAIN SOME VIOLENCE ACTION, BLOOD AND SEPARATED BODY PARTS

No Choices

Image
1)
Dalam Kompi C sebuah pasukan sudah berbulan-bulan
bertugas di pedalaman Irian Jaya, sampai suatu ketika
mereka dikumpulkan oleh sang komandan.
"Saya ada dua berita untuk kalian, berita bagus dan
berita buruk. Berita bagusnya, hari ini pakaian dalam
kita akan diganti..."
"Horeeee! Siap, komandan!" seru seluruh anggota
pasukan dengan sukacita.
"Nah, sekarang berita buruknya. Bambang, ganti pakaian
dalammu dengan punya Joko. Iwan, kamu ganti dengan
punya Budi..."

2)
Di suatu sidang pengadilan, Pak Hakim meminta terdakwa
berdiri untuk mendengarkan tuntutan. "Saudara didakwa
membunuh seorang guru SMA dengan menggunakan gergaji
mesin!" kata hakim. Dari deretan meja pengunjung
terdengar seseorang berteriak, "Kurang ajaaarrr!!!"
"Harap tenang. Ini ruang sidang!" bentak hakim. Ia
kemudian melanjutkan tuntutannya, "Saudara juga
didakwa melakukan pembunuhan terhadap seorang loper
koran dengan menggunakan sekop!"
"Bajingannnnn! !!" ter…

Bingung nih...

Gw perneh denger kalimat seperti ini di sebuah acara TV mengomentari sebuah iklan Pepsi.
"Di saat bingung ingin membuat iklan seperti apa, buat aja iklan berisi lagu" Maksudnya iklannya tanpa dialog hanya berisi lagu saja mirip video klip

Hal yang sama juga berlaku di dunia Blog, seperti gw ini.
Inilah persembahan gw Andra & The Backbone... MUSNAH

Bukan, maksud hatiku

acuhkan dirimu
didepan mataku
tapi ku tak bisa lupakan
saat dirimu membuat
diriku terhina

Sakit hatiku
Remuk jantungku
Untuk membencimu
Musnahkan cintaku

Bukan, maksud hatiku
lenyap senyumku
saat kita bertemu
tapi ku tak bisa singkirkan
enyahkan fikirku
diriku terluka


Bukan.. maksud hatiku
Tak bisa singkirkan
Diriku terluka

Musnah... Musnah!


Bukan berarti blog gw mau musnah lo...

Hidupmu adalah Karirmu

Apa tujuan kamu hidup di dunia ini?
Pertanyaan tersebut pasti akan selalu terngiang-ngiang di dalam pikiran setiap insan di saat dia menemui persimpangan dalam perjalanan hidupnya. Buat mereka yang males memikirkannya mungkin akan mengadopsi salah satu filosofi Rene Descartes yang disesuaikan dengan semangat hedon Aku senang maka aku ada.

Tapi apapun tujuan hidup kita, cuma Tuhan yang tahu tujuan hidup sejati kita. Salah satu temen gw, (Alm) Sri Hariyono tercinta (cowok lho!) mungkin punya makna hidup yang menarik. Bagaimana tidak, seolah-olah lingkaran nasib membuatnya hadir di dunia untuk membantu perjalanan nasib orang lain.

Dia meraih gelar sarjananya pada pertengahan 2005 dengan IPK yang sangat bagus (hampir Cum Laude) tapi sayangnya perjalanan kariernya tidak semudah kelulusan dan peraihan nilainya. Entah kenapa dia sulit sekali mendapat pekerjaan, banyak teman-temannya yang heran melihat kondisinya terlebih lagi dia itu gak cuma pintar di pelajaran tapi juga sangat ahli dalam ilm…

Next on... 2007

Setelah sekian lama 'berisitirahat' akhirnya gw bisa nulis lagi... istimewanya lagi ini tulisan pertama gw diawal tahun... tahun dimana akan banyak perubahan terjadi dalam hidup gw dan mungkin juga terhadap blog gw (terutama judulnya)... interesting yet it chalenging.

Diawal tahun biasanya setiap orang akan mulai memikirkan impian-impian yang ingin dicapai di tahun berikutnya dan juga apa saja yang telah mereka lakukan setahun yang lalu. Dari pemikiran dan mimpi itu maka timbulah resolusi di dalam diri setiap manusia untuk menghadapi tahun berikutnya. Sebagaimana yang dilakukan oleh para Tukang Loenpia pada hari Sabtu (05/01) lalu.

Tahun 2007 yang sudah berlalu hampir 10 hari ini mungkin diawali dengan pertanda-pertanda jelek, terutama 2 berita headline saat ini kecelakaan pesawat Adam Air dan KM Senopati Nusantara dan kemudian diperparah dengan naiknya "tunjangan" anggota-anggota legislatif Daerah yang bahkan dapat melebihi pendapatan daerahnya itu sendiri serta kasus…