Posts

Showing posts from 2008

Yang penting Posting!!

Image
Sebenernya saya bingung bagaimana mau membuka postingan ini, tetapi karena sekarang sudah mendekati akhir November sementara saya belum juga bikin postingan yang dapat mengancam kredibilitas saya sebagai 'Blogger Bulanan'.

Sebuah status yang sudah saya jalani secara konsisten sejak bulan Agustus, kenapa "BloggerBulanan"? karena syukur-syukur dalam sebulan saya bisa posting sekali dan itu sudah cukup :p.
Hal ini saya tempuh untuk menutupi status "Blogger Gadungan" yang sudah saya sandang selama ini *haha*

Untuk bulan November ini, sebenernya banyak sekali kejadian menarik yang bisa dituliskan dari mulai acara Rafting di awal bulan bersama teman sekantor, pameran komputer Indocomtech yang saya datangi sampai 3x, dan lolosnya tim Futsal Direktorat saya diacara Porseni kantor dengan saya mencetak gol perdana (kebetulan) di pertandingan perdana.

Bukannya tidak mau bercerita, tetapi apa daya keinginan menulis sering menghilang seiring berjalannya waktu. Karena keingi…

Happy Blog Day!!

Image
Setelah lebih dari 3 tahun menjadi blogger, ternyata banyak sekali hal-hal yang bisa didapat. Meskipun blog ini pada awalnya bukan ditujukan untuk di-share kepada orang banyak tetapi tuntutan aktualisasi diri seperti yang diuraikan oleh Maslow tidak bisa dihindari.

Mengikuti komunitas adalah salah satu efek samping dari blogging yang sangat ekstatik terutama apabila kita menemukan komunitas yang sesuai dengan diri kita. Dan salah satu kegiatan yang menarik diikuti dari sebuah komunitas online adalah kopdar.

Sabtu kemarin (25/10) Loenpia.net bekerjasama dengan "Komunitas Jejak Langkah" mengadakan pelatihan Blog di Perpustakaan Nasional Depdiknas. Acara yang bertujuan mengenalkan blog (terutama menggunakan blogger) beserta hal-hal yang bisa dilakukannya kepada umum dan beberapa anggota komunitas Jejak Langkah.

Dari Loenpia diwakili oleh delapan orang, yaitu Wiwik, Kian, Nila, Mimin, Ragil, Ivan, Udey dan saya sendiri sebagai perwakilan dari 'blog dalam kubur'. Acara kopda…

Perubahan menjadi SUPER

Image
Perubahan seringkali menjadi momok bagi seseorang terutama pada orang yang berada dalam kemapanan dan perasaan nyaman dengan hidupnya sekarang.

Berikut ini adalah beberapa quote yang gw suka dari Mario Teguh tentang perubahan

Semua orang berhasil karena merubah dirinya sendiri, bukan semata karena berhasil mengubah orang lain

Salah satu hal yang luput dari pemikiran gw selama ini... gw selalu berpikir dalam memberi makna bagi hidup yang kita jalani, kita harus bisa membuat sebuah 'perubahan' bagi orang lain tetapi yang kita lupa adalah untuk membuat perubahan itu, kuncinya adalah mampu melakukan perubahan terhadap diri sendiri.

Seringkali menjadi apa adanya diidentikkan dengan menjadi pribadi yang sederhana, tapi hidup tidak boleh sederhana, Hidup harus hebat, kuat, luas pengaruhnya, dan bermanfaat.

Yang sederhana itu adalah SIKAPNYA. Jadilah pribadi yang melengkapi. Melengkapi apa yang sudah ada dalam diri kita. Jadilah pribadi yang sederhana, tapi tidak sederhana dampaknya bagi…

Marhaban

Kembali ke jalan yang benar hanyalah sebuah retorika
Itu bukan pernyataan yang membutuhkan jawaban
juga harus dicari tahu jawabannya

Karena hanya mereka yang menyatakan yang tahu jawabannya

Kembalilah... Kembalilah... Kembalilah...
Tetapi kembali kemana?
Dimana kebenaran?

Yakinlah... yakinlah... yakinlah...
Karena hanya dengan keyakinanlah kamu akan menemukan jawabannya

Selamat menunaikan Ibadah Puasa
Ramadhan 1429H
--semoga kamu menemukan kebenaranmu--

Jangan takut maen Saham

Image
Diambil dari : Situs Rumah Zakat







Assalamua'alaikum Wr Wb. Maaf pertanyaan ini menyimpang dari Zakat. Apakah haram apabila seseorang mendapat keuntungan dari bermain saham dalam 1 bulan (Saham A Rp 2000 bulan depan Naik Jadi Rp 2500). Terima Kasih. .Wassalam wr wb


Jawaban :


Wa'alaikum salam wr wb.

Sobat zakat Hermawan yang dirahmati Allah...
Memiliki pendapatan dari selisih harga saham adalah halal selama saham tersebut dari usaha yang sesuai dengan syariah dan masa transaksi tidak terlalu sering sehingga terhindar dari unsur spekulatif.
Karena berasal dari sumber yang halal maka apabila nilainya mencapai nishab, devidennya pun wajib dizakatkan sebesar 2,5%.

Wassalamu'alaikum wr wb


Yang penting jangan lupa bayar zakatnya (kayak dah bayar aja :p)

Indonesia Bisa!

Seandainya Kamen Rider dibuat di Jawa

Pembuktian Belanda

Image
Perayaan pemain Belanda atas gol yang diciptakan Wesley Sneijder (nomor 10) pada akhir pertandingan

Total voetball hidup lagi!! Setelah mengejutkan dunia pada masa awal kemunculannya di tahun 70, pola permainan ciri khas Belanda ini sempat meredup pada era 90-an tapi tidak butuh waktu terlalu lama bagi sepakbola Belanda untuk menghidupkan pola ini. Kini ditangan legenda hidup sepakbola Belanda Marco van Basten, Total Football dihidupkan lagi dengan ciri khas baru 'Deadly Counter-Attack'. Pola ini sudah menunjukkan pembuktiannya dengan menghantam para finalis Piala Dunia 2006 lalu dengan skor-skor telak (vs Italia 3-0 dan vs Belanda 4-1).

Marco van Basten paling tidak telah berhasil membuktikan pernyataan 'Bermain atraktif dan menang!' yang sudah mulai banyak ditinggalkan oleh pelatih masa kini yang hanya mementingkan hasil akhir seperti yang terjadi pada Perancis dibawah Raymond Domenech dan Italia dibawah Roberto Donadoni.

Meskipun lini belakang timnas Belanda di cap men…

Playful Tompi

Image
Setelah perjalanan panjang pulang dari kantor menggunakan moda transportasi umum TERBAIK Jakarta (a.k.a BUSWAY) karena ketinggalan bus jemputan :sigh:, gw memutuskan acara istirahat malam itu adalah menonton "Mamamia". Bukan karena sosok Ruben dan Ivan yang jadi ikon acara itu tapi karena sebelumnya gw melihat Tompi sedang mengomentari salah satu peserta dan mengeluarkan sebuah komentar paling cerdas yang pernah dikeluarkan komentator acara idol-idolan, yang intinya : "Tidak ada lagu yang tidak cocok untuk dinyanyikan, yang ada hanyalah bagaimana membawakan lagu itu dengan gaya kita justru menjadi sebuah tantangan jika lagu itu tidak cocok dengan vokal kita".

Kata-kata itu lalu ditindaklanjuti dengan improvisasi dia menyanyikan lagu 'Cinta ini Membunuhku' (yg gw suka tp belum dapet MP3-nya :hiks:) dengan gaya-nya sendiri yang Jazz n Groovy dengan bantuan aransemen Dian HP yang dilakukan On the Spot! saat itu juga!! Sebuah event langka dan penuh makna yang be…

Checkmate?

Image
Is this time would be a Checkmate for them?

Do we change?

Tanggal 20 Mei belum lama berselang, judul yang diusung untuk hari itu pun sangat "wah" SEABAD Hari Kebangkitan Nasional, tapi perayaan itu seolah terasa hambar dari gaungnya yang besar didengungkan media massa dan pemerintah.

Fakta di lapangan justru menunjukkan hal sebaliknya, dimulai dari kegagalan tim Thomas dan Uber mengembalikan Piala lambang supremasi beregu putra dan putri Bulutangkis ke Indonesia, setelah itu meninggalnya tokoh2 'langka' bangsa ini, Sophan Sopyan, Ali Sadikin dan terakhir SK Trimurti secara hampir bersamaan.

Kembali ke bidang olahraga, Timnas Sepakbola dihantam oleh klub juara Bundesliga, Bayern Muenchen yang notabene hanya menyertakan 3 pemain seniornya ke dalam tim yang dibawa ke Indonesia. Hal ini seolah makin menegaskan bobroknya PSSI sebagai pemegang otoritas tertinggi sepakbola di Indonesia.

Pemerintah pun seolah tak mau ketinggalan dengan PSSI, dengan membuat rakyat Indonesia makin terbenam dalam penderitaan dan kekecewaan setelah mena…

Basi Mode : ON!

Gile!! Gak gw sangka di awal Tahun 2008, yang sangat gw harapkan sebagai tahun perubahan, blog gw malah nganggur "sesaat" sampai Akhir Maret 2008???!!!

WTF! kalo ingin membicarakan apa saja yang terlewat di benak dan otak gw selama hampir 4 bulan ini, akan ada banyak sekali basa-basi yang tertuang dalam satu tret ini --meski gw gak yakin bakal inget semua-- but you're lucky that i hate to write such a long and meaningless words ;)

What's Up in 2008??
Ada banyak hal, terutama karir... gw bisa sedikit tenang dengan tantangan baru ini, meskipun gw belum tahu apa yang harus dikerjakan tapi gw sangat antusias melihat semangat perubahan yang dibawa oleh perusahaan... They have a goodwill for their vision and mission!

Untuk kehidupan pribadi, tidak ada hal yang lebih menyenangkan selain gw kembali ke kehidupan nomaden gw sebagai penghuni kost, bukannya gw gak cinta sama rumah tapi gw merasa dengan hidup nge-kost ini gw bisa merencanakan dengan lebih baik kehidupan masa depan gw…