Posts

Showing posts from July, 2006

Road to Loenpia

Image
Wah, kemaren bener2 hari yang luar biasa! menyenangkan sekaligus melelahkan ^o^... eh sebelumnya gw minta maaf nih buat yang baca blog gw (apalagi yg browsernya gak pake Firefox) soalnya baru ganti template nih... apalagi internet di kampus mati jadi belum bisa ngutak-ngatik dulu... tapi posting jalan terus! hahaha

Oh ya, back to topic nih, kemaren itu bisa dibilang hari tersibuk gw dalam satu minggu ini... setelah malamnya begadang gak jelas buat nge-game gak penting... paginya dengan semangat tersisa (yang masih membara) gw ikut ke acara pelatihan Blog Jurnalistik yang diadain Loenpia bekerja sama dengan KDW (Kelompok Diskusi Wartawan) Semarang. Niat gw dateng selain karena dah lama denger acara ini dari Budi juga pengen ketemu sama anak2 Loenpia sebelum gabung ke komunitasnya dan yang paling penting nih gw pengen cari ilmu perblogging-an :D (meskipun dah dibilangin sama Budi kalo ni acara buat newbie tapi karena ada wartawan yang ikut gw pengen belajar cara menulis yang baik dan ben…

Template Baru... Template Baru!!!

Akhirnya, kelar juga template baru gw... yeah i know what u all gonna say... It's CRAP!
:D nevermind... gw juga gak serius2 bgt koq ngerjainnya disambi browsing, lebih banyak browsingnya malah, tapi bagaimanapun juga gw mayan puas ma nih template

Btw ini first template gw n pertama kalinya gw maen CSS, jadi sori-sori aja kalo banyak sampah id n class di CSS gw yg gak kepake :P

Soal Shoutbox gw kayaknya bakal ganti deh dari WDCReezz (sampe sekarang gw belom dapet Codenya) kemungkinan sih pake Oggix dah daftar juga sih... tinggal nunggu dipasang aja... bwt yg kangen ma postingan gw (kalo ada) sabar aja ya nerima postingan murahan soal template ini :)

Saran dan komentar nya gw tunggu loh... gw masih agak kurang puas di bagian komentar nih... jadi tolong yah dicoba komentar nya ^^

PS : Template ini diilhami oleh ini dan ini

Orang Paling Keren?

Mumpung belum Basbang gw mau posting soal sayembara "Orang Paling Keren" yang mulai gw telusuri setelah membaca postingan Priyadi.

Sebenarnya kalau ngeliat ketentuan sayembara jelas sekali kalau ini untuk kalangan terbatas tapi banyak sekali tampaknya blogger-blogger yang gatal untuk turun tangan.

Gw sendiri, gak mau ikut-ikutan ah... jangankan menyaingi para Sp.. eh Internet Marketer yang menggunakan beragam teknik Search Engine Optimization bertanding antar sesama blogger aja jelas gw kalah ^0^

Lagian juga gw kagak ngerti tuh yg namanya SEO, cloaking, spamdexing, Meta (saha atuh Meta?) dll... Ini aja mo ngutak-atik template gak kelar-kelar :D

Piss dulu ah... ^_-V

World Cup, Miss Universe, Science dan sebuah harga diri

Gak disangka, dah hampir 2 minggu gw gak ngeblog... banyak yang tersumbat nih di pikiran makanya TA gw gak jalan-jalan (ga ada hubungannya kali O_o)

Selewat dua minggu, banyak bgt topik penting yg pengen gw kasih komentar-komentar yang gak penting, diantaranya :
1. Final Piala Dunia 2006
Bisa dibilang ini Piala Dunia paling dramatis yang gw tau, banyak sekali drama yang terjadi disini dan yang paling fenomenal terjadi di partai puncak. Yang menurut gw menarik antara lain :
Rukunnya Kahn dan Lehmann, masih inget drama adu penalti antara Jerman vs Argentina, sebelum adu penalti ada adegan menyentuh yang terjadi antara Oliver Kahn dan Jens Lehmann dimana mereka berdua saling berangkulan, dan Kahn membisiki sesuatu pada Lehmann (No!! They're not GAY!!).

Padahal mereka berdua saat itu adalah rival satu sama lain, dimana kedua-duanya saling bersaing memperebutkan posisi kiper nomor satu Jerman, yang akhirnya dimenangkan oleh Lehmann tahun ini, tapi di saat-saat genting demi kepentingan negar…

Le Magnificante, Zidane

Image
Wah gak nyesel deh nonton perempat final Piala Dunia kemaren malem antara Inggris vs Portugal dan Brasil vs Pernacis. Malah menurut gw semua pertandingan perempat final, kecuali Italia vs Ukraina, menampilkan pertandingan-pertandingan yang berkualitas.

Jerman vs Argentina dan Inggris vs Portugal menampilkan pertandingan yang seru dan menegangkan karena harus diselesaikan melalui adu penalti. Tetapi yang bener-bener memikat otak saya adalah pertandingan Brazil vs Perancis.

Pertandingan ulangan final Piala Dunia 98 ini lebih seru dari sebelumnya, Brazil kali ini tampil full team begitu juga Perancis. Ronaldo juga tidak terserang penyakit misterius seperti kala itu (tapi positif terkena penyakit gendut). Yang begitu memikat mata dan pikiran saya adalah apa yang diperlihatkan Zinedine Zidane malam itu betul-betul fantastis. Pintar dan Elegan! itulah yang melintas di pikiran saya kala itu.

Pintar karena Zidane dan rekan-rekanya di lini tengah mampu membuat lini tengah Brazil yang yahud itu m…