Posts

Showing posts from May, 2006

Numa - Numa Fever

Buat penggemar musik di Indonesia mungkin masih terasa asing mendengar lagu "Numa - Numa" atau "Dragostea Din Tei" sebuah lagu berbahasa Rumania yang dipopulerkan oleh kelompok Boy-Band bernama O-zone.

Gw sendiri tau setelah temen gw download lagu ini dari internet, katanya sih soundtrack nya "Chicken Little" tapi gw koq gak tau? baru setelah nonton filmnya untuk yg kedua kali gw baru sadar kalo lagunya ternyata ada di bagian ending dari film (yg isinya dansanya si Little n Friends).

Bisa dibilang diantara lagu-lagu yg dinyanyiin sama Boyband2 yg pernah gw denger, ini adalah lagu Boyband yg TERBAIK (meski sebenarnya gw bukan penggemar Boyband) (-_-). Cocok bgt buat dijadiin lagu penghilang stress (^o^)

Yg paling heboh adalah lagu ini sebenarnya dikeluarkan sejak tahun 2003 dan sampai sekarang masih terus diperdengarkan dan bahkan dijadiin soundtrack film yg baru beredar tahun 2006 ini (ya Chicken Little itu).

Selain itu lagu ini juga beredar hampir di seluru…

Hari yang Aneh

Hari ini siklus aneh gw kumat lagi...

Diawali dari siklus tidur gw yg sejak 3 hari lalu kacau karena baru bisa tidur di pagi hari... kemudian siklus makan gw yg cuma makan 1x sehari, bukannya ngirit tapi emang cuma laper 1x doang dalam sehari...

Hari ini mencapai puncaknya... tadi malam gw maksa2in tidur daripada mendengar orang berpacaran menggunakan Free Talk yg 5 jam itu... tapi apa daya karena siklus tidur gw kacau gw cuma bisa tidur 2 jam... tapi untungnya "acara" nya dah kelar.

Bangun... perut gw laper padahal hari itu setidaknya gw dah makan 3x. Dimulai dari pagi hari sebelum tidur (sekitar jam 5.30 makan Mie Rebus dengan Teh Anget), bangun tidur kemudian mandi dan baru makan lagi jam 4 sore untuk makan Nasi Gudeg beserta Telur dan Udang Goreng (makanan terenak gw hari itu). Malamnya (sebelum bobo) dilanjutkan dengan makan "kucingan" 1 bungkus tambah Tempe Bacem n Sate dengan minuman CoffeMix hanget... Sebenarnya saat itu gw emang belum ngerasa kenyang, tapi ka…

Awas, Internet Datang!

Kalau kamu sering nonton TV pasti tau dong iklan layanan masyarakat oleh Telkom dengan tema Internet Goes to School?

Hari ini kebetulan gw bisa melihatnya secara lengkap (dan paling tidak 2x) di sela-sela tayangan Extravaganza... Kalau buat orang yang sudah akrab sama Internet, iklan itu terlihat lucu dan buat gw iklan itu membangkitkan nostalgia tersendiri mengenai bagaimana gw kenal sama Internet...

Ada satu statement di iklan itu yang bikin gw berpikir dimana dalam sebuah pengajian anak-anak, seorang anak bertanya kepada Ustadznya "Pak Ustad, kalo main internet itu gak dosa kan?" sementara sang Ustadz itu hanya tersenyum. Bila dibandingkan dengan main dukun (scenenya tepat sebelum bagian pengajian) jelas internet itu lebih banyak baiknya. Tapi bahaya laten dibalik internet itu juga harus diwaspadai...

Gw sendiri kenal internet juga sudah cukup lama, hampir 6 taun... bisa dibilang awal perkenalannya bukan melalui sesuatu yang baik. Saat itu, ada sebuah tabloid yang menarik pe…

Ayo.... Semangat!

Kepala gw maih sedikit pusing... sisa dari kemaren apalagi sebelum tidur gw dah mabok baca listing-listing Java yg ada di PDFBox. Tapi paling ga, gw dapet sesuatu lah dari hasil "pembelajaran" tadi malem, yaitu:

Masih banyak lagi yang harus gw PELAJARIN Pertama, gw masih harus belajar soal Post Scrip yang membangun file PDF
Kedua, gw harus mempelajari paling tidak 2 package di PDFBox yg digunakan untuk parsing file dan paling tidak dalam setiap package ada lebih dari 5 class yg digunakan yg saling mereferensikan satu sama lain T_T

Kalo dah kaya gini kadang gw mikir juga "kapan TA gw bisa kelar" tapi gimana lagi? life is a challenge n u'll never been able to go through u're life if u always run from the challenge (>_<)v

Yah, kalo ada yg punya referensi tentang algoritma untuk membuat file PDF mungkin bisa dibagi gitu? ^o^!