Posts

Showing posts from 2006

Undangan buat Clint Eastwood

Image
I ain't happy, I'm feeling glad
I got sunshine, in a bag
I'm useless,but not for long
The future is coming on

Gorillaz - Clint Eastwood

Smack the Hyp's

Lagi-lagi tema Blog gw masih seputar acara TV, setelah beberapa waktu lalu "menyinggung" Sinetron, kali ini acara TV yang di negara asalnya gak bermasalah tapi bermasalah di Indonesia, yup... anda benar SmekDon!! (baca : SmackDown).

Sesuai dengan tema acaranya yang memang isinya kekerasan "buatan" yang berating Dewasa, ironisnya korban justru malah jatuh di pihak anak-anak. Kesalahan pun dilemparkan ke pihak stasiun TV dan mereka diharapkan untuk tidak menayangkan acara itu lagi (yang sudah pasti menimbulkan kerugian bagi Lativ!). Setelah sedikit membandel, pihak stasiun TV terdakwa pun menurut setelah kalah dalam "perang opini" melawan media-media lain.

Di satu sisi, hal ini menunjukkan betapa lemahnya pengawasan orang tua terhadap tontonan anak dan betapa "tidak bijak" (baca: kurang dewasa) pihak stasiun TV menayangkan acara seperti itu pada jam saat anak-anak masih bertebaran di depan TV. Yang menarik pikiran gw adalah kenyataan bahwa ini adal…

Festival Sinetron(?) I Hope Not!!!

Buat kamu-kamu yang suka bikin film n buth hiburan yang menyenangkan dibandingkan melihat sinetron-sinetron GJ yang tayang di Indon, gak ada salahnya deh nonton acara ini

Tapi kalo kamu orang emang lebih seneng nonton TV, yang satu ini pasti cocok buat kamu

Alone in November Rain

My 2 recently posting from these "warnet". I always found that the song played here fit with my mood and improvise me to write.

Before i heard Netral song witch titled "Sorry". And now... I heard November Rain from GnR...
i'm not broken heart neither in love rite now... but i found the themes and some part of lyrics has a lot of common with my feeling today.

When i wake up at night today... i felt a strange feeling, a lonesome feeling mixed with happiness... A loss for a new experience... Leaved by the lovely thing and get switched with the other one... Darn! it's strange but it quite meaningfull.

You can see the night sky with the star on it and give your little smile.... to think of, i felt there will be a nice thing to come

written in English as a consideration for my lack of skill in these language... For the story of what happen today... i'm consider to post it as long as it doesn't basbang and i got the resource i need to write

SB (a.k.a STRESS BERAT)

Oh ya... Hari ini saya maen2 dengan StringBuffer dalam rangka mengerjakan revisi program saya, dan hasilnya :

StringBuffer stringBufferNih = new StringBuffer();
stringBufferNih.append(g);
stringBufferNih.append(n);
stringBufferNih.append(i);
stringBufferNih.append(s);
stringBufferNih.append(u);
stringBufferNih.append(p);
System.out.print(stringBufferNih.reverse().toString());

Dan barusan gw denger sebuah lirik Lagu dari Netral...
"Semoga Esok lebih baik dari hari ini..."

Semoga...

Sumpah Pemuda Setia

Bangun Pemuda Pemudi Indonesia
Lengan bajumu singsingkan...
untuk negara

masa yang akan datang...
kewajibanmulah

menjadi tanggunganmu...
terhadap nusa

Gak nyangka juga masih hapal lagu ini setelah bertahun-tahun melewati masa sekolah.
Ada gunanya juga emang Nasionalisme Buta yang diogemborkan masa-masa orde baru dengan penataran P4 yang lebih banyak omong kosongnya ketimbang fakta di lapangan. Tapi harus diakui pada masa-masa itu nasionalisme lebih dihargai daripada sekarang ini. Kalo dulu kita biasa diingatkan dengan hari-hari nasional baik melalui tayangan televisi, berita di koran ataupun radio serta upacara di lapangan. Terutama pada Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober melalui sebuah film yang telah mempopulerkan tagline "Darah itu Merah jenderal". Sekarang? bahkan banyak mereka yang menyebut dirinya pemuda lupa pentingnya tanggal 28 Oktober buat bangsa ini dan terutama pemudanya. Gw aja, kalo gak baca berita di koran mungkin gak tau kalo baru-baru aja kalender sudah men…

IDUL FITRI yang Fitrah

Idul Fitri adalah saat-saat merayakan kemenangan bagi umat muslim yang selama sebulan penuh berperang melawan hawa nafsunya. Meskipun saat ini beredar 2 versi Idul Fitri di Indonesia karena posisi hilal yang "tanggung" tetapi semoga hal ini tidak mengurangi makna kesucian dan silaturahmi yang terdapat di hari yang fitri ini.

Di Indonesia Idul Fitri dirayakan dengan sangat meriah terutama lewat "ritual mudik"nya, dan hebatnya euphoria ini hanya terjadi di Indonesia, hal ini menunjukkan betapa bangsa Indonesia adalah bangsa yang selalu menjaga silaturahmi dan tidak mudah melupakan kampung halamannya. Tapi terkadang saking meriahnya perayaan Idul Fitri ini banyak orang melupakan fitrah sesungguhnya dari hari yang Fitri ini. Agar kita tidak tenggelam dalam euphoria yang berlebihan ada baiknya kita melihat kembali ibadah-ibadah yang bisa kita lakukan hanya di hari Iedul Fitri seperti disampaikan oleh DR KH Didin Hafidhuddin MSc.

1. Shalat Malam (qiyamullail) pada malam h…

Penghilang Stress!

Image
TRIVIA QUIZ :
"Apa yang bikin ngerjain Tugas Akhir itu terasa nikmat dan menyenangkan?"

ANSWER :
"Maen Game!"
*nyambunggaknyambungterserahgw*

dan berhubung kompie gw sedang dalam keadaan terbatas space nya, cuma game2 Windows XP yang gw maenin.

Berikut ini adalah catatan rekor terakhir gw :

> MineSweeper, Terapi paling ampuh buat ngecek tingkat ke-stressan seseorang


> Pinball, Game gampang yg gw gak bisa-bisa maeninnya :(


sebenernya ada satu lagi game Windows yg rajin gw maenin, yaitu Hearts yg Soundtracknya dinyanyiin Irwansyah, tapi berhubung gak ada rekor nya jadi gak diskrinsut.

Back to the Cycle

Puasa tahun 1427H sudah masuk hari ke-6 dan dari 6 kali gw puasa sejak pertama kali menginjakkan kaki di Kota sing Kaline Banjir ini gw dah mengalami berbagai macam suasana dan kondisi puasa. Dari 6 kali puasa itu beberapa diantaranya terasa istimewa, lain dari yang lain, unik, istilah gampangnya... Tak Terlupakan! :D

Puasa tahun pertama gw di Semarang terasa sangat berkesan, selain pertama kalinya gw puasa jauh dari orang tua, yang bikin BEDA adalah karena gw beserta temen-temen seangkatan gw mengalami praktikum pertama di Jurusan Elektro, yaitu Praktikum Dasar Komputer. Pelaksanaan praktikum yang dadakan dan masih dalam suasana ospek membuat kami menjadi tertekan dalam mengerjakan tugas-tugas Praktikum. Apalagi bagi mereka yang baru pertama kali belajar komputer, dan meskipun gw sudah mengenal komputer waktu SMA disini lah gw pertama kali kenal istilah "copy - paste" :) Saat praktikum sudah memasuki tahap akhir, dimana setiap praktikan diberikan sebuah Tugas Akhir untuk mem…

Pesan singkat di awal Ramadhan

Vini...
Vidi...
(sori, gw gak tau bahasa Latinnya "aku bilang")

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA


Ditulis saat penulis sedang ngabuburit di warnet deket rumah, yang herannya kualitasnya lebih bagus warnet di Tembalang -_-a

Don't be Lazy coz u're SICK!

Image
Apa sih sebenernya obat yang paling enak kalo lagi masuk angin? Have Fun and do some activities!!
Banyak orang bilang kalo lagi sakit atau gak enak badan mending istirahat tapi anehnya hal itu gak berlaku buat gw terlebih lagi buat hari Sabtu kemaren (16/09). Karena pada hari itu bertempat di Unissula, IPPNU DPW Jateng bekerja sama dengan Loenpia.net mengadakan acara pelatihan untuk perwakilan anggota IPPNU DPW Jateng.

Sehari sebelum hari H, kondisi badan gw dah mulai agak panas, gara-garanya dua hari sebelumnya gw keluyuran jam 1 malem buat nonton Liga Champion antara Lyon vs Real Madrid, n hari Jum'at kondisi gw mayan memburuk malah jam 9 gw dah tewas di kamar tidur (tumben). Tapi entah kenapa jam 1 gw dah bangun mungkin karena kepikiran belum bikin modul buat acara pelatihan besok akhirnya dengan semangat kejar deadline jadi juga deh modul untuk materi email yang gw bawain besok, thx buat Hari atas bantuannya.

Pas hari-H Dendi sudah nongol bersama Budiyono, ST. di depan kos gw ja…

Air juga punya perasaan

Air memang menyegarkan, apalagi di Semarang kalo malam panas sekali akhir-akhir ini (mungkinkah mulai masuk musim hujan?), manusia normal juga butuh air untuk mengembalikan suhu tubuhnya ke suhu normal dan juga mengembalikan air dari dalam tubuh yang hilang karena keringat.

Tapi ada yang tau gak kalo air (yang notabene benda mati itu) mempunyai sifat yang jujur? Sebuah buku yang ditulis Masaru Emoto yang berjudul The True Power of Water mengemukakan hal ini. Menurut sang pengarang, air akan memberikan respon terhadap segala tindakan yang diberikan padanya. Air yang diberi hal-hal yang baik seperti musik klasik, ucapan terima kasih atau perasaan cinta akan membentuk kristal yang mendekati sempurna. Sementara bila air diberikan hal-hal yang buruk seperti hinaan, musik metal atau kotoran akan mendapatkan bentuk yang jauh dari kristal.

Sebenarnya pendapat di buku ini masih diperdebatkan oleh sejumlah scientist, apalagi tidak melalui metode Double-Blind yang sering digunakan dalam penelitia…

Crocodile vs Stingray

Ada berita sedih buat para pencinta acara-acara "Wildlife" yang membahas tentang fauna yang hidup di alam bebas. Salah satu pembawa acaranya, Steve Irwin, telah meninggal dunia.

Mungkin banyak orang Indonesia yang gak tau nama ini, tapi kalo pernah nonton "Crocodile Hunter" pasti tau sosoknya. Dikenal juga sebagai the Real Crocodile Dundee, Steve Irwin sudah menjadi seorang tokoh terkenal di negara asalnya Australia, sebagai seorang konservasionis dan jasanya mempromosikan tourisme di Australia.

Menurut berita yang didapat dari www.theaustralian.news.com.au dan www.news.com.au dia meninggal karena ditusuk oleh Ikan Pari berukuran 2,5 m tepat di jantungnya saat membuat film dokumenter di Great Barrier Reef. Sebagaimana dikutip dari media, sebenarnya racun ikan pari ini tidak bisa membunuh manusia tapi lokasi tusukannya itulah yang akhirnya membunuhnya, sejauh ini baru ada 17 kecelekaan fatal yang disebabkan oleh ikan pari diseluruh dunia. May He Rest in Peace and forg…

Kita Merdeka tapi tidak Bebas!

Zaman sekarang bisa dibilang zamannya kebebasan, gak percaya? silahkan dikonfrontasikan bagaimana cara sebagian besar manusia hidup di zaman dahulu dengan para manusia yang hidup di zaman ini. Di zaman ini setiap orang bisa lebih bebas mengemukakan pendapat, pikiran, bertingkah laku, berpakaian dan akan terus untuk berjuang mendapatkan kebebasan pada hal-hal lainnya. Manusia mengenal kata kebebasan karena telah terlebih dahulu merasakan kata terjajah. Para pejuang bangsa bahkan begitu rela untuk menukar nyawanya demi sebuah kebebasan mengucap kata MERDEKA! Tetapi satu pertanyaan terbesit apa sih kebebasan itu?

Di kepala saya, kebebasan adalah suatu perasaan dimana kita bisa merasakan rasa aman dan nyaman untuk bisa bertindak sesuai keinginan kita. Siapa sih orang yang tidak ingin memiliki kebebasan di saat mereka bisa melakukan apa saja yang mereka inginkan? Dengan tawaran menggiurkan seperti ini tentu saja banyak orang yang tertarik dengan apa saja yang bisa didapatkan melalui sebuah …

Happy Graduation

Buat temen-temen gw yang dah lulus n yang masih berjuang untuk lulus (secepatnya!). I Proudly present to all of you Dave Matthews Band - The Graduation Song.

The Graduation Song

Hoping for a new beginning
To take me away from my surroundings
So I can finally say goodbye
Wondering what'll become of us
When we are all old and gray
And this time that we've spent together
Was well worth our wait
Think of the fun that we had
Not caring until the next morning
It feels so good to go through life
With your eyes half open

We are all one and the same
We are lovers, and brothers, and sisters
And most of all friends

These years have passed us by so fast
It seems like we never got the chance
To realize how good life really was
And let the moment last
And it feels like it was only yesterday
When we walked into this place
And said I can't wait till I get out of here
And now as we walk down this aisle
With four years all rolled up in a scroll, you can't help but think
Hey, Where did the time go

We are all one…

DOA Movie : Another Charlies Angel's?

Buat para gamer terutama pecinta game-game fighting pasti tau "Dead or Alive" (DOA), apalagi game ini memiliki banyak karakter cewek bahkan sampai dibuat game edisi khusus untuk karakter-karakter cewek ini, DOA : Extreme Beach Volley Ball, yang sayangnya belom pernah gw maenin -_-

Dengan banyaknya cewek-cewek Kawaii ini jelas bikin banyak pihak tergoda, salah satunya Hollywood tapi dibandingkan dua movie terdahulu yang berasal dari game (Resident Evil dan Silent Hill), kualitas film ini kayaknya bakal mencapai anti-klimaksnya deh... yeah, sama seperti di gamenya kita tetep bakal melihat cewek-cewek cantik tapi apa rasanya akan sama? sepertinya bakal beda... karena karakternya juga berbeda, kesan yang gw dapet dari trailernya malah ni film lebih mirip Charlies Angel versi DOA, apalagi Devon Aoki (2 Fast 2 Furious - Suki), pemeran Kasumi koq malah bikin Kasumi yang tadinya polos jadi terkesan bitchy yah?

Kalo gak percaya liat aja sendiri trailernya... benwit gak digantung ditang…

Kakek Merah Putih

Image
Tulisan ini dibuat dalam rangka memperingati hari kemerdekan Negara Republik Indonesia yang ke-61 dan sekaligus peserta lomba 17 Agustusan Blogfam



Siang hari itu matahari bersinar cukup terik... panas... tapi entah kenapa aku tetap nekat berkeliaran di luar. Di kejauhan aku melihat seorang kakek dengan baju lusuhnya, mukanya cukup segar tapi rambutnya yang memutih dan sedikit acak-acakan membuat kesan segar di mukanya menghilang dan menunjukkan usianya yang sudah mulai beranjak tua.

Selayaknya anak muda tentu saja aku acuh saja melihat kakek-kakek itu, di siang seterik ini justru lebih menarik melihat pemandangan yang "segar" daripada seorang tua, tapi entah kenapa sikap sang kakek membuatku menaruh perhatian padanya. Di siang seterik ini dia justru berdiri tegap di salah satu sudut lapangan yang luas sambil menatap nanar di kejauhan dengan sikap seolah menghiraukan panas matahari yang dengan sombongnya menyengat untuk menunjukkan kehebatannya. "Apa yang ada dipikiranny…

Jantankah kamu?

Image
Apa sih jantan kalo menurut kamu?

Jantan kalo ditinjau dari sisi popularitas, yang dijual sama iklan-iklan di seluruh media massa, itu bisa dikelompokkan jadi 3 hal :

Jantan Fisik, maksudnya kejantanan ditinjau dari segi penampilan dan daya tahan tubuh. Biasanya hal ini dijual sama produk obat-obatan dan susu, stereotipe jantan di iklan jenis ini biasanya mempunyai badan yang kekar, daya tahan yang prima (aktivitas terus tanpa capek!), sampe hal-hal yang berbau 'kamar tidur'. Saking lekatnya identitas jantan sama orang-orang berbadan besar model iklan sebuah produk obat kesehatan (3p0t3n) diganti, dari model pertama yang benar-benar seperti orang biasa menjadi orang yang "biasa" untuk sebuah produk vitalitas, sangat disayangkan sekali karena hal ini malah memberikan ending yang klimaks untuk iklan ini.
Bahkan, stereotipe yang seperti ini juga sudah masuk ke segmen produk anak-anak! Sering sekali sekarang iklan biskuit-biskuit 'sehat' anak-anak yang menampilkan…

Henshin Raida!

Sudah cukup masa-masa melon sekarang saatnya bersemangat lagi! ^o^

Thx buat Idban Secandri atas link-nya ke dua episode Kamen Rider Kabuto yang emang lagi dicari-cari. Walaupun seri 26-nya sepertinya RAW... tapi daripada gak ada :) Bingung juga sih kenapa Fansub Tracker Tokusatsu ini mati... apa karena dah ditutup? Hhhh... entahlah... yg pasti i miss that site

Hasil surfing Kabuto kali ini cukup sukses, selain dapet episode terbaru Kabuto (versi torrent) gw juga dapet bocoran soal seri movie Kamen Rider Kabuto : God Speed Love, yg ternyata adalah prekuel dari serie TV nya meskipun settingnya 3 tahun setelah versi TV (bingung kan lo)... bocoran bisa dicari di Riders Underground... sori tidak bisa memberikan direct link, karena mesti minta izin dulu jadi silahkan dicari :P

Surfing di dunia Kamen Rider ini entah kenapa selalu membuat gw semangat n hal ini yg lagi gw butuhin sekarang... Ganbatte ne!

Oh ya gw juga dapet Ending video Kamen Rider Black di Google Video loh, bisa didownload lagi, …

Hell Yeah!

Kenal dengan tokoh ini gara-gara suka nonton acara Perspektif di TV (dahulu) kala... dan baru tahu kalau dia ternyata juga aktif di jagat maya ini melalui situsnya Perspektif.net dan saat berkunjung ke sana ada sebuah artikel yang cukup menarik ini.

Sebuah buku biografi dengan gaya penceritaan khas novel karena yang menulis adalah salah satu novelis wanita terpopuler saat ini, Fira Basuki. Sepertinya ini akan menjadi salah satu buku yang menarik...

Semoga bisa menemukan buku ini dalam Semarang Book & Library Fair tgl 09 - 14 Agustus mendatang ^^

Pria Pencari Kehangatan

Ini malam minggu, tapi dingin sekali...
Meskipun hati masih cukup panas setelah melihat ini
Tapi aku bukan mencari yang panas...
Aku sedang butuh kehangatan...

Dengan niat yang bulat, kutancapkan gas motor pinjaman
Menembus angin malam yang menusuk tulang

Tiba di tempat tujuan segera kusandarkan sang motor
Kutemui sang wanita penjual kehangatan,
Transaksi pun terjadi...

Kini aku sudah merasa hangat
dengan apa yang tersaji di hadapanku...
satu bungkus plastik wedang ronde

Lagu Urang Awak

"Isabella adalah
Kisah cinta dua dunia
Mengapa kita berjumpa
Namun akhirnya terpisah

Siang jadi hilang
Ditelan kegelapan malam
Alam yang terpisah
Melenyapkan sebuah kisah"

Penggalan lirik Isabella kayaknya emang cocok buat pengantar tema bahasan gw kali ini... Lagu Malaysia di Indonesia. Karena lagu ini bisa dibilang lagu Malaysia paling fenomenal di Indonesia dan bahkan menjadi gerbang pembuka masuknya lagu-lagu Malaysia lain ke Indonesia (meskipun masih kalah gaungnya dibandingkan banyaknya lagu Indonesia yang masuk Malaysia).

Entah kenapa akhir-akhir ini gw sering denger lagu Malaysia, emang sih kebanyakan lagu-lagu lawas n dah populer sebelumnya di Indonesia. Berawal dari ditemukannya mp3 lagu Iklim yang judulnya Suci Dalam Debu n ternyata anak-anak kos dah pada punya mp3 lagu-lagu Malaysia dari jamannya "Isabella" sampai jamannya "Gerimis Mengundang".... Wah, ketinggalan gw :p
Dan puncaknya terjadi pada saat gw ngeliat Amy Search di salah satu stasiun TV swas…

Trackback siapa takut?

Ada seorang temen gw yang nanya ke gw...
"bwt apa pake trackback dam? commenting en shoutbox apa kurang?"

Mungkin buat sejumlah blogger fasilitas komentar dan Shoutbox dah cukup sebagai tali penghubung dengan blogger lainnya, tapi bwt gw itu belum lengkap kalo belom ada Trackback.

Awal perkenalan gw dengan Trackback dimulai dari kunjungan gw ke blog milik Priyadi. Seperti kita tahu blog milik Priyadi adalah salah satu blog dengan trafik yang besar dan jumlah komentator terbesar. Di bagian komennya sering sekali gw liat komentar-komentar yang memberi rujukan ke blog lain dengan topik yang sama disertai sedikit cuplikan tulisannya. Awalnya gw bingung, bagaimana caranya mereka membuat link seperti itu karena jarang sekali (menurut gw) orang yang mau repot-repot menyunting tulisannya, memasukkannya di komen blog orang lain, disertai tulisan yang panjang di bagian nama komentator (biasanya format Trackback adalah : Trackback>>[Nama pengirim]>>[Judul Blog Pengirim]).

Gw…

Update.. Update

Fiuhhh... akhirnya tahap pertama pengeditan blog berjalan lancar :D

Sekarang tampilan Blog gw kalo diliat lewat Firefox, Opera atau IE sudah tidak jauh berbeda lagi, kalau dulu postingan gw bakal align-center sekarang sudah sama semua (rata kiri). Emang sih kalo untuk menu sebelah kiri dan komentar tampilan antara Firefox dan browser lain masih berbeda tapi menurut gw itu malah memperkaya tampilan blog gw ^^ (Sebenarnya males ngutak-ngatik lagi :P )

Oh ya, untuk mereka para pecinta Shoutbox dah gw tambahin Shoutbox tuh... dari oggix, so Bye.. Bye WDCreezz... Segini aja dulu deh update terbarunya, mungkin tambahan lainnya cuma penambahan link aja sih... ditunggu aja yah ;)

Oh ya gw lagi nyoba-nyoba masang Trackback nih... soalnya gw baru tau kalo di Blogger tuh ternyata gak ada TrackBack, sebagai gantinya mereka menyediakan BackLink, yang menurut gw SUX!! Untuk fitur Trackback ini dari hasil pencarian sementara gw baru dapet Haloscan dan del.icio.us. Buat para pengguna Trackback di Blogge…

Road to Loenpia

Image
Wah, kemaren bener2 hari yang luar biasa! menyenangkan sekaligus melelahkan ^o^... eh sebelumnya gw minta maaf nih buat yang baca blog gw (apalagi yg browsernya gak pake Firefox) soalnya baru ganti template nih... apalagi internet di kampus mati jadi belum bisa ngutak-ngatik dulu... tapi posting jalan terus! hahaha

Oh ya, back to topic nih, kemaren itu bisa dibilang hari tersibuk gw dalam satu minggu ini... setelah malamnya begadang gak jelas buat nge-game gak penting... paginya dengan semangat tersisa (yang masih membara) gw ikut ke acara pelatihan Blog Jurnalistik yang diadain Loenpia bekerja sama dengan KDW (Kelompok Diskusi Wartawan) Semarang. Niat gw dateng selain karena dah lama denger acara ini dari Budi juga pengen ketemu sama anak2 Loenpia sebelum gabung ke komunitasnya dan yang paling penting nih gw pengen cari ilmu perblogging-an :D (meskipun dah dibilangin sama Budi kalo ni acara buat newbie tapi karena ada wartawan yang ikut gw pengen belajar cara menulis yang baik dan ben…

Template Baru... Template Baru!!!

Akhirnya, kelar juga template baru gw... yeah i know what u all gonna say... It's CRAP!
:D nevermind... gw juga gak serius2 bgt koq ngerjainnya disambi browsing, lebih banyak browsingnya malah, tapi bagaimanapun juga gw mayan puas ma nih template

Btw ini first template gw n pertama kalinya gw maen CSS, jadi sori-sori aja kalo banyak sampah id n class di CSS gw yg gak kepake :P

Soal Shoutbox gw kayaknya bakal ganti deh dari WDCReezz (sampe sekarang gw belom dapet Codenya) kemungkinan sih pake Oggix dah daftar juga sih... tinggal nunggu dipasang aja... bwt yg kangen ma postingan gw (kalo ada) sabar aja ya nerima postingan murahan soal template ini :)

Saran dan komentar nya gw tunggu loh... gw masih agak kurang puas di bagian komentar nih... jadi tolong yah dicoba komentar nya ^^

PS : Template ini diilhami oleh ini dan ini

Orang Paling Keren?

Mumpung belum Basbang gw mau posting soal sayembara "Orang Paling Keren" yang mulai gw telusuri setelah membaca postingan Priyadi.

Sebenarnya kalau ngeliat ketentuan sayembara jelas sekali kalau ini untuk kalangan terbatas tapi banyak sekali tampaknya blogger-blogger yang gatal untuk turun tangan.

Gw sendiri, gak mau ikut-ikutan ah... jangankan menyaingi para Sp.. eh Internet Marketer yang menggunakan beragam teknik Search Engine Optimization bertanding antar sesama blogger aja jelas gw kalah ^0^

Lagian juga gw kagak ngerti tuh yg namanya SEO, cloaking, spamdexing, Meta (saha atuh Meta?) dll... Ini aja mo ngutak-atik template gak kelar-kelar :D

Piss dulu ah... ^_-V

World Cup, Miss Universe, Science dan sebuah harga diri

Gak disangka, dah hampir 2 minggu gw gak ngeblog... banyak yang tersumbat nih di pikiran makanya TA gw gak jalan-jalan (ga ada hubungannya kali O_o)

Selewat dua minggu, banyak bgt topik penting yg pengen gw kasih komentar-komentar yang gak penting, diantaranya :
1. Final Piala Dunia 2006
Bisa dibilang ini Piala Dunia paling dramatis yang gw tau, banyak sekali drama yang terjadi disini dan yang paling fenomenal terjadi di partai puncak. Yang menurut gw menarik antara lain :
Rukunnya Kahn dan Lehmann, masih inget drama adu penalti antara Jerman vs Argentina, sebelum adu penalti ada adegan menyentuh yang terjadi antara Oliver Kahn dan Jens Lehmann dimana mereka berdua saling berangkulan, dan Kahn membisiki sesuatu pada Lehmann (No!! They're not GAY!!).

Padahal mereka berdua saat itu adalah rival satu sama lain, dimana kedua-duanya saling bersaing memperebutkan posisi kiper nomor satu Jerman, yang akhirnya dimenangkan oleh Lehmann tahun ini, tapi di saat-saat genting demi kepentingan negar…

Le Magnificante, Zidane

Image
Wah gak nyesel deh nonton perempat final Piala Dunia kemaren malem antara Inggris vs Portugal dan Brasil vs Pernacis. Malah menurut gw semua pertandingan perempat final, kecuali Italia vs Ukraina, menampilkan pertandingan-pertandingan yang berkualitas.

Jerman vs Argentina dan Inggris vs Portugal menampilkan pertandingan yang seru dan menegangkan karena harus diselesaikan melalui adu penalti. Tetapi yang bener-bener memikat otak saya adalah pertandingan Brazil vs Perancis.

Pertandingan ulangan final Piala Dunia 98 ini lebih seru dari sebelumnya, Brazil kali ini tampil full team begitu juga Perancis. Ronaldo juga tidak terserang penyakit misterius seperti kala itu (tapi positif terkena penyakit gendut). Yang begitu memikat mata dan pikiran saya adalah apa yang diperlihatkan Zinedine Zidane malam itu betul-betul fantastis. Pintar dan Elegan! itulah yang melintas di pikiran saya kala itu.

Pintar karena Zidane dan rekan-rekanya di lini tengah mampu membuat lini tengah Brazil yang yahud itu m…

Ujian koq nyusul?

Kaget juga saya waktu mendengar berita di TV kemaren soal maraknya siswa2 SMA yang tidak lulus UAN (Ujian Akhir Nasional) mengajukan protes dan demo menuntut diadakannya UAN susulan. Salah satunya bahkan mengaku sudah mendapatkan beasiswa untuk kuliah di LN tapi tidak lulus UAN karena nilai Matematikanya di bawah batas kelulusan. Malahan dia juga menambahkannya dengan statemen yang bernada "patriotis", mempertanyakan mengapa dirinya yang sudah diakui oleh negara lain tidak diakui oleh negaranya sendiri. Ada dua poin yang saya tangkap dari tuntutan mereka, antara lain mempertanyakan mengapa mereka bisa tidak lulus dan juga minta diadakannya ujian susulan.

Untuk pertanyaan pertama, sebenarnya jawabannya bersifat retorisselama sistem penilaian bersifat Objektif. Kenyataannya adalah sistem penilaian UAN saat ini tidak objektif. Koq bisa? kan soalnya cuma pilihan ganda dan yang memberikan penilaian adalah panitia pelaksana (Diknas kalo gak salah?)... bukan, bukan masalah siapa yan…

Lagi musim ganti template ya?

Image
Iseng2 ikut kuis ini lagi, habis bingung mo ganti template pake warna apa...
Eh taunya malah disaranin warna merah :(

Yah, liat aja nanti lah... -_-a



Your Blog Should Be Red




Your blog is full of intensity and passion.

You are very opinionated - and people love or hate you for it.

You have the potential to be both a famous and infamous blogger.

What Color Should Your Blog or Journal Be?

Middle night with a lot of dream

Malam ini bintang-bintang berserakan di langit malam
seolah ingin menaburkan cahaya di dalam kegelapan
sementara sang bulan hanya bersinar setengah
memancarkan keindahannya sambil malu-malu

Piala Dunia, Ghana sedang bermimpi saat ini
karena sedang unggul 1-0 atas Ceko
Sigh...
sudah dua hari gw bolos nonton Piala Dunia

Aku juga sedang bermimpi saat ini
karena tidak juga mengerjakan TA
yang sedang menunggu di layar monitor

Kepalaku pusing di Lab
seger di luar Lab
apakah aku depresi?
ataukah lab ku hanya punya ventilasi yang buruk
kuharap yang kedua

Segelas kopi sudah kuminum
entah sudah berapa permen yang sudah kuhisap
dan paling tidak 3 macam gorengan masuk ke mulutku
Tenaga banyak, tapi tidak dengan kemauan

Ah, kata siapa?
gw niat ngerjain TA koq
kuharap...

World Cup Break

Bulan Juni, bulan ke-6 dari 12 bulan dalam satu tahun... bisa dibilang pertengahan tahun sebuah bulan yang BAGUS sekali digunakan sebagai bulan instropeksi apa yang telah kita lakukan setengah tahun yang lalu dan apa yang akan kita lakukan setengah tahun kemudian.

And i screwed this month in the beginning... :D entah mitos atau bukan tapi itu semua bermula sejak tanggal 6 Juni 06 lalu (see the pattern?) banyak yang bilang itu hari yang jelek meskipun gw sama sekali gak percaya, tapi sejak tanggal itu mood gw down habis... ya buat ngerjain TA, ya juga buat surfing :(

Entah kenapa mesti sudah tahu apa yg mesti dilakukan tapi begitu menghadapi layar komputer, semangat tiba2 ilang... nge-net aja juga gak mood untung ada StumbleUpon di Firefox gw... jadi cukup membantu n i get some good jokes too (maybe i would post it someday ;)

Lanjut ke soal mood... i know that actually i need a break and "run" from the computer just for a moment but... i can't find anything to entertain me :…

Yogya, seminggu yang lalu

Tepat seminggu setelah gempa di D.I Yogyakarta....
seminggu yang lalu, kurang 2 jam dari saat saya menulis blog ini, saya masih terjaga di depan komputer sedang mulai mengerjakan TA yang terbengkalai...

Tiba2 bumi bergetar, awalnya saya hanya berpikir kalau ada truk besar yang lewat... tetapi getarannya makin lama makin kuat dan saya rasa ini bukan lagi sebuah truk... ini Gempa! Serentak mahasiswa2 yang menginap di kampus keluar dari lab-nya masing2..

Penasaran, kenapa ada gempa, saya langsung mengirim sms ke teman saya di Jakarta untuk melihat berita terbaru di TV... Awalnya, saya hanya berpikir positif ini hanya gempa karena Gunung Merapi meletus dan saya harap tidak banyak jatuh korban karena telah ada evakuasi sebelumnya...

Tetapi, ternyata bukan Merapi... melainkan Yogyakarta, salah satu kota yang saya cintai, yang tertimpa bencana... awalnya, korban hanya 1000 orang tapi ternyata terus bertambah mencapai lebih dari 5000.... Sebuah bencana besar lagi bagi Indonesia... Apa dosa bangsa…

Numa - Numa Fever

Buat penggemar musik di Indonesia mungkin masih terasa asing mendengar lagu "Numa - Numa" atau "Dragostea Din Tei" sebuah lagu berbahasa Rumania yang dipopulerkan oleh kelompok Boy-Band bernama O-zone.

Gw sendiri tau setelah temen gw download lagu ini dari internet, katanya sih soundtrack nya "Chicken Little" tapi gw koq gak tau? baru setelah nonton filmnya untuk yg kedua kali gw baru sadar kalo lagunya ternyata ada di bagian ending dari film (yg isinya dansanya si Little n Friends).

Bisa dibilang diantara lagu-lagu yg dinyanyiin sama Boyband2 yg pernah gw denger, ini adalah lagu Boyband yg TERBAIK (meski sebenarnya gw bukan penggemar Boyband) (-_-). Cocok bgt buat dijadiin lagu penghilang stress (^o^)

Yg paling heboh adalah lagu ini sebenarnya dikeluarkan sejak tahun 2003 dan sampai sekarang masih terus diperdengarkan dan bahkan dijadiin soundtrack film yg baru beredar tahun 2006 ini (ya Chicken Little itu).

Selain itu lagu ini juga beredar hampir di seluru…

Hari yang Aneh

Hari ini siklus aneh gw kumat lagi...

Diawali dari siklus tidur gw yg sejak 3 hari lalu kacau karena baru bisa tidur di pagi hari... kemudian siklus makan gw yg cuma makan 1x sehari, bukannya ngirit tapi emang cuma laper 1x doang dalam sehari...

Hari ini mencapai puncaknya... tadi malam gw maksa2in tidur daripada mendengar orang berpacaran menggunakan Free Talk yg 5 jam itu... tapi apa daya karena siklus tidur gw kacau gw cuma bisa tidur 2 jam... tapi untungnya "acara" nya dah kelar.

Bangun... perut gw laper padahal hari itu setidaknya gw dah makan 3x. Dimulai dari pagi hari sebelum tidur (sekitar jam 5.30 makan Mie Rebus dengan Teh Anget), bangun tidur kemudian mandi dan baru makan lagi jam 4 sore untuk makan Nasi Gudeg beserta Telur dan Udang Goreng (makanan terenak gw hari itu). Malamnya (sebelum bobo) dilanjutkan dengan makan "kucingan" 1 bungkus tambah Tempe Bacem n Sate dengan minuman CoffeMix hanget... Sebenarnya saat itu gw emang belum ngerasa kenyang, tapi ka…

Awas, Internet Datang!

Kalau kamu sering nonton TV pasti tau dong iklan layanan masyarakat oleh Telkom dengan tema Internet Goes to School?

Hari ini kebetulan gw bisa melihatnya secara lengkap (dan paling tidak 2x) di sela-sela tayangan Extravaganza... Kalau buat orang yang sudah akrab sama Internet, iklan itu terlihat lucu dan buat gw iklan itu membangkitkan nostalgia tersendiri mengenai bagaimana gw kenal sama Internet...

Ada satu statement di iklan itu yang bikin gw berpikir dimana dalam sebuah pengajian anak-anak, seorang anak bertanya kepada Ustadznya "Pak Ustad, kalo main internet itu gak dosa kan?" sementara sang Ustadz itu hanya tersenyum. Bila dibandingkan dengan main dukun (scenenya tepat sebelum bagian pengajian) jelas internet itu lebih banyak baiknya. Tapi bahaya laten dibalik internet itu juga harus diwaspadai...

Gw sendiri kenal internet juga sudah cukup lama, hampir 6 taun... bisa dibilang awal perkenalannya bukan melalui sesuatu yang baik. Saat itu, ada sebuah tabloid yang menarik pe…