Posts

Showing posts from August, 2006

Happy Graduation

Buat temen-temen gw yang dah lulus n yang masih berjuang untuk lulus (secepatnya!). I Proudly present to all of you Dave Matthews Band - The Graduation Song.

The Graduation Song

Hoping for a new beginning
To take me away from my surroundings
So I can finally say goodbye
Wondering what'll become of us
When we are all old and gray
And this time that we've spent together
Was well worth our wait
Think of the fun that we had
Not caring until the next morning
It feels so good to go through life
With your eyes half open

We are all one and the same
We are lovers, and brothers, and sisters
And most of all friends

These years have passed us by so fast
It seems like we never got the chance
To realize how good life really was
And let the moment last
And it feels like it was only yesterday
When we walked into this place
And said I can't wait till I get out of here
And now as we walk down this aisle
With four years all rolled up in a scroll, you can't help but think
Hey, Where did the time go

We are all one…

DOA Movie : Another Charlies Angel's?

Buat para gamer terutama pecinta game-game fighting pasti tau "Dead or Alive" (DOA), apalagi game ini memiliki banyak karakter cewek bahkan sampai dibuat game edisi khusus untuk karakter-karakter cewek ini, DOA : Extreme Beach Volley Ball, yang sayangnya belom pernah gw maenin -_-

Dengan banyaknya cewek-cewek Kawaii ini jelas bikin banyak pihak tergoda, salah satunya Hollywood tapi dibandingkan dua movie terdahulu yang berasal dari game (Resident Evil dan Silent Hill), kualitas film ini kayaknya bakal mencapai anti-klimaksnya deh... yeah, sama seperti di gamenya kita tetep bakal melihat cewek-cewek cantik tapi apa rasanya akan sama? sepertinya bakal beda... karena karakternya juga berbeda, kesan yang gw dapet dari trailernya malah ni film lebih mirip Charlies Angel versi DOA, apalagi Devon Aoki (2 Fast 2 Furious - Suki), pemeran Kasumi koq malah bikin Kasumi yang tadinya polos jadi terkesan bitchy yah?

Kalo gak percaya liat aja sendiri trailernya... benwit gak digantung ditang…

Kakek Merah Putih

Image
Tulisan ini dibuat dalam rangka memperingati hari kemerdekan Negara Republik Indonesia yang ke-61 dan sekaligus peserta lomba 17 Agustusan Blogfam



Siang hari itu matahari bersinar cukup terik... panas... tapi entah kenapa aku tetap nekat berkeliaran di luar. Di kejauhan aku melihat seorang kakek dengan baju lusuhnya, mukanya cukup segar tapi rambutnya yang memutih dan sedikit acak-acakan membuat kesan segar di mukanya menghilang dan menunjukkan usianya yang sudah mulai beranjak tua.

Selayaknya anak muda tentu saja aku acuh saja melihat kakek-kakek itu, di siang seterik ini justru lebih menarik melihat pemandangan yang "segar" daripada seorang tua, tapi entah kenapa sikap sang kakek membuatku menaruh perhatian padanya. Di siang seterik ini dia justru berdiri tegap di salah satu sudut lapangan yang luas sambil menatap nanar di kejauhan dengan sikap seolah menghiraukan panas matahari yang dengan sombongnya menyengat untuk menunjukkan kehebatannya. "Apa yang ada dipikiranny…

Jantankah kamu?

Image
Apa sih jantan kalo menurut kamu?

Jantan kalo ditinjau dari sisi popularitas, yang dijual sama iklan-iklan di seluruh media massa, itu bisa dikelompokkan jadi 3 hal :

Jantan Fisik, maksudnya kejantanan ditinjau dari segi penampilan dan daya tahan tubuh. Biasanya hal ini dijual sama produk obat-obatan dan susu, stereotipe jantan di iklan jenis ini biasanya mempunyai badan yang kekar, daya tahan yang prima (aktivitas terus tanpa capek!), sampe hal-hal yang berbau 'kamar tidur'. Saking lekatnya identitas jantan sama orang-orang berbadan besar model iklan sebuah produk obat kesehatan (3p0t3n) diganti, dari model pertama yang benar-benar seperti orang biasa menjadi orang yang "biasa" untuk sebuah produk vitalitas, sangat disayangkan sekali karena hal ini malah memberikan ending yang klimaks untuk iklan ini.
Bahkan, stereotipe yang seperti ini juga sudah masuk ke segmen produk anak-anak! Sering sekali sekarang iklan biskuit-biskuit 'sehat' anak-anak yang menampilkan…

Henshin Raida!

Sudah cukup masa-masa melon sekarang saatnya bersemangat lagi! ^o^

Thx buat Idban Secandri atas link-nya ke dua episode Kamen Rider Kabuto yang emang lagi dicari-cari. Walaupun seri 26-nya sepertinya RAW... tapi daripada gak ada :) Bingung juga sih kenapa Fansub Tracker Tokusatsu ini mati... apa karena dah ditutup? Hhhh... entahlah... yg pasti i miss that site

Hasil surfing Kabuto kali ini cukup sukses, selain dapet episode terbaru Kabuto (versi torrent) gw juga dapet bocoran soal seri movie Kamen Rider Kabuto : God Speed Love, yg ternyata adalah prekuel dari serie TV nya meskipun settingnya 3 tahun setelah versi TV (bingung kan lo)... bocoran bisa dicari di Riders Underground... sori tidak bisa memberikan direct link, karena mesti minta izin dulu jadi silahkan dicari :P

Surfing di dunia Kamen Rider ini entah kenapa selalu membuat gw semangat n hal ini yg lagi gw butuhin sekarang... Ganbatte ne!

Oh ya gw juga dapet Ending video Kamen Rider Black di Google Video loh, bisa didownload lagi, …

Hell Yeah!

Kenal dengan tokoh ini gara-gara suka nonton acara Perspektif di TV (dahulu) kala... dan baru tahu kalau dia ternyata juga aktif di jagat maya ini melalui situsnya Perspektif.net dan saat berkunjung ke sana ada sebuah artikel yang cukup menarik ini.

Sebuah buku biografi dengan gaya penceritaan khas novel karena yang menulis adalah salah satu novelis wanita terpopuler saat ini, Fira Basuki. Sepertinya ini akan menjadi salah satu buku yang menarik...

Semoga bisa menemukan buku ini dalam Semarang Book & Library Fair tgl 09 - 14 Agustus mendatang ^^

Pria Pencari Kehangatan

Ini malam minggu, tapi dingin sekali...
Meskipun hati masih cukup panas setelah melihat ini
Tapi aku bukan mencari yang panas...
Aku sedang butuh kehangatan...

Dengan niat yang bulat, kutancapkan gas motor pinjaman
Menembus angin malam yang menusuk tulang

Tiba di tempat tujuan segera kusandarkan sang motor
Kutemui sang wanita penjual kehangatan,
Transaksi pun terjadi...

Kini aku sudah merasa hangat
dengan apa yang tersaji di hadapanku...
satu bungkus plastik wedang ronde

Lagu Urang Awak

"Isabella adalah
Kisah cinta dua dunia
Mengapa kita berjumpa
Namun akhirnya terpisah

Siang jadi hilang
Ditelan kegelapan malam
Alam yang terpisah
Melenyapkan sebuah kisah"

Penggalan lirik Isabella kayaknya emang cocok buat pengantar tema bahasan gw kali ini... Lagu Malaysia di Indonesia. Karena lagu ini bisa dibilang lagu Malaysia paling fenomenal di Indonesia dan bahkan menjadi gerbang pembuka masuknya lagu-lagu Malaysia lain ke Indonesia (meskipun masih kalah gaungnya dibandingkan banyaknya lagu Indonesia yang masuk Malaysia).

Entah kenapa akhir-akhir ini gw sering denger lagu Malaysia, emang sih kebanyakan lagu-lagu lawas n dah populer sebelumnya di Indonesia. Berawal dari ditemukannya mp3 lagu Iklim yang judulnya Suci Dalam Debu n ternyata anak-anak kos dah pada punya mp3 lagu-lagu Malaysia dari jamannya "Isabella" sampai jamannya "Gerimis Mengundang".... Wah, ketinggalan gw :p
Dan puncaknya terjadi pada saat gw ngeliat Amy Search di salah satu stasiun TV swas…

Trackback siapa takut?

Ada seorang temen gw yang nanya ke gw...
"bwt apa pake trackback dam? commenting en shoutbox apa kurang?"

Mungkin buat sejumlah blogger fasilitas komentar dan Shoutbox dah cukup sebagai tali penghubung dengan blogger lainnya, tapi bwt gw itu belum lengkap kalo belom ada Trackback.

Awal perkenalan gw dengan Trackback dimulai dari kunjungan gw ke blog milik Priyadi. Seperti kita tahu blog milik Priyadi adalah salah satu blog dengan trafik yang besar dan jumlah komentator terbesar. Di bagian komennya sering sekali gw liat komentar-komentar yang memberi rujukan ke blog lain dengan topik yang sama disertai sedikit cuplikan tulisannya. Awalnya gw bingung, bagaimana caranya mereka membuat link seperti itu karena jarang sekali (menurut gw) orang yang mau repot-repot menyunting tulisannya, memasukkannya di komen blog orang lain, disertai tulisan yang panjang di bagian nama komentator (biasanya format Trackback adalah : Trackback>>[Nama pengirim]>>[Judul Blog Pengirim]).

Gw…

Update.. Update

Fiuhhh... akhirnya tahap pertama pengeditan blog berjalan lancar :D

Sekarang tampilan Blog gw kalo diliat lewat Firefox, Opera atau IE sudah tidak jauh berbeda lagi, kalau dulu postingan gw bakal align-center sekarang sudah sama semua (rata kiri). Emang sih kalo untuk menu sebelah kiri dan komentar tampilan antara Firefox dan browser lain masih berbeda tapi menurut gw itu malah memperkaya tampilan blog gw ^^ (Sebenarnya males ngutak-ngatik lagi :P )

Oh ya, untuk mereka para pecinta Shoutbox dah gw tambahin Shoutbox tuh... dari oggix, so Bye.. Bye WDCreezz... Segini aja dulu deh update terbarunya, mungkin tambahan lainnya cuma penambahan link aja sih... ditunggu aja yah ;)

Oh ya gw lagi nyoba-nyoba masang Trackback nih... soalnya gw baru tau kalo di Blogger tuh ternyata gak ada TrackBack, sebagai gantinya mereka menyediakan BackLink, yang menurut gw SUX!! Untuk fitur Trackback ini dari hasil pencarian sementara gw baru dapet Haloscan dan del.icio.us. Buat para pengguna Trackback di Blogge…