Happy Blog Day!!



Setelah lebih dari 3 tahun menjadi blogger, ternyata banyak sekali hal-hal yang bisa didapat. Meskipun blog ini pada awalnya bukan ditujukan untuk di-share kepada orang banyak tetapi tuntutan aktualisasi diri seperti yang diuraikan oleh Maslow tidak bisa dihindari.

Mengikuti komunitas adalah salah satu efek samping dari blogging yang sangat ekstatik terutama apabila kita menemukan komunitas yang sesuai dengan diri kita. Dan salah satu kegiatan yang menarik diikuti dari sebuah komunitas online adalah kopdar.

Sabtu kemarin (25/10) Loenpia.net bekerjasama dengan "Komunitas Jejak Langkah" mengadakan pelatihan Blog di Perpustakaan Nasional Depdiknas. Acara yang bertujuan mengenalkan blog (terutama menggunakan blogger) beserta hal-hal yang bisa dilakukannya kepada umum dan beberapa anggota komunitas Jejak Langkah.

Dari Loenpia diwakili oleh delapan orang, yaitu Wiwik, Kian, Nila, Mimin, Ragil, Ivan, Udey dan saya sendiri sebagai perwakilan dari 'blog dalam kubur'. Acara kopdar kali ini merupakan salah satu paket kopdar terlengkap yang saya ikuti, dimulai dari kopdar pelatihan, dilanjutkan dengan kopdar makan-makan, kopdar jalan-jalan (termasuk kopdar nyasar) dan terakhir adalah kopdar nonton sehingga keseluruhan acara paket kopdar ini menghabiskan waktu 14 jam (jam 8 pagi sampai dengan jam 10 malam) .


Personel Loenpia sebelum memberikan pelatihan

Comments

Niff said…
sebuah pelatihan dikatakan sukses jika ada apel baru yang gabung :P
mizan said…
Setuju ma niff...
Avante said…
@2 jeruk bosok atas gw:

Kalian tunggu saja downline2 baru dari Wiwik dan Rasakan Akibatnya!!!
hehehe
-wie- said…
kyahahaha....

asem ik!

GO BLOG! GO!

*kikodku hyper, dooohh...
tukangecuprus said…
hyahyahyahyahaha..dia bangkit dari kubur
inikian said…
meringdingggggggg
didut said…
SY MINTA YG MANIS!!!!!!
udey said…
Kekekek... Tunggu bom screnshot dari saya....































*berlalu
Avante said…
@didut : Pake es ga?
@udey : Urungkan niatmu dey, masak harus HHSM sebelum masuk Loenpia, kan lucu? :p
h4rs said…
wah selamat tuk loenpia cabang jakarta... itu peseranya kok gak di list alamat kerja dimana ama nomer hpnya????
Juminten said…
loh, itu potonya kok gelap?
kyknya aku gosong di sini.
huehehehe...
afin yuliani said…
semangat juga dam!
weh saya baru kamu termasuk hantu blogger yang bangkit dari kubur
hehehe
piye kabare?
panas gak ra nang kono?
beh banyuwangi puanaaas!
vin said…
widiw....lama banget kopdarnya
Mimin said…
Fotone kurang akeh Dam. Mending pake bom fotone Udey Komplit plit :D
Devi said…
Datang ke pesta blogger ga Dam? Aduh kok skrg jadi bayar yah, hahaha... lagi bokek :p
funeralcorner said…
Sukses selalu aja dech, salam kenal dan mari berkarya !!
-wie- said…
dam! *berasa misuh

kamu kok ga pernah ikut kopdar lagi?

hpmu rak iso di hubungi om.

kita mo kopdar lagi neh, japri aku segera yo..
Mr. Riouzy said…
=======================================
For more new released tutorial about:

1. AdSense
2. AdBrite
3. Advertising
4. SEO Optimization
5. Blogging Tutorial
6. Blogging Tips N Trick
7. Keyword for Boost your Traffic

you can visit:
http://bloggerhoodz.blogspot.com
=======================================
Download/Baca Tutorial Lengkap Seputar:

1. AdSense
2. AdBrite
3. Advertising
4. SEO Optimization
5. Blogging Tutorial
6, Blogging Tips N Trick
7. Keyword untuk meningkatkan Traffic

kunjungi aja:
http://bloggerhoodz.blogspot.com
=======================================
Mr. Riouzy said…
=======================================
For more new released tutorial about:

1. AdSense
2. AdBrite
3. Advertising
4. SEO Optimization
5. Blogging Tutorial
6. Blogging Tips N Trick
7. Keyword for Boost your Traffic

you can visit:
http://bloggerhoodz.blogspot.com
=======================================
Download/Baca Tutorial Lengkap Seputar:

1. AdSense
2. AdBrite
3. Advertising
4. SEO Optimization
5. Blogging Tutorial
6, Blogging Tips N Trick
7. Keyword untuk meningkatkan Traffic

kunjungi aja:
http://bloggerhoodz.blogspot.com
=======================================

Popular posts from this blog

Numa - Numa Fever

Hari yang Aneh