Crocodile vs Stingray

Ada berita sedih buat para pencinta acara-acara "Wildlife" yang membahas tentang fauna yang hidup di alam bebas. Salah satu pembawa acaranya, Steve Irwin, telah meninggal dunia.

Mungkin banyak orang Indonesia yang gak tau nama ini, tapi kalo pernah nonton "Crocodile Hunter" pasti tau sosoknya. Dikenal juga sebagai the Real Crocodile Dundee, Steve Irwin sudah menjadi seorang tokoh terkenal di negara asalnya Australia, sebagai seorang konservasionis dan jasanya mempromosikan tourisme di Australia.

Menurut berita yang didapat dari www.theaustralian.news.com.au dan www.news.com.au dia meninggal karena ditusuk oleh Ikan Pari berukuran 2,5 m tepat di jantungnya saat membuat film dokumenter di Great Barrier Reef. Sebagaimana dikutip dari media, sebenarnya racun ikan pari ini tidak bisa membunuh manusia tapi lokasi tusukannya itulah yang akhirnya membunuhnya, sejauh ini baru ada 17 kecelekaan fatal yang disebabkan oleh ikan pari diseluruh dunia. May He Rest in Peace and forgive that Bloody Sting Ray.

Gw emang bukan pemerhati acara-acara "wildlife" ini, tapi disaat lagi pengen nonton TV lebih seneng nonton acara jenis ini daripada Sinetron. Lagipula Ikan Pari itu salah satu binatang fav gw...

Comments

Dendi said…
Mantaray itu ikan pari juga kan?
model Tamiya paling keren sesudah Proto Emperor,tuh :-D..
eh postingan serius yah?
pepeng said…
wekkzz....enak lho ikan pari....
apalg di sop..sip bgt tuh...
ARS CooL said…
Kadang2 aja sih nonton acaranya.
Tapi tragis juga yak, biasa maen ama buaya, eh... tewas juga di tangan ikan pari. ga nyambung banget :p
Devi said…
bukan ditusuk ikan pari, tp ga sengaja kena tusuk ekor ikan pari yg berbisa itu loh katanya..dan pas kena dada dan langsung tembus ke jantungnya. *denger di radio* hehehe

hidup org ga ada yg tau ya..biasa bergaul dgn buaya, malah mati di ekor ikan pari..too bad..
Sisca said…
Dunia kita kehilangan seorang petualangan sejati...smg ada penerusnya ya...krn acara2 spt ini sungguh sarat ilmu.
mynameisnia said…
Tuh kan.. bener.
Kadang orang meninggal itu.. engga jauh2 dari profesinya..
Ternyata anekdot masyarakat itu semakin benar sadjha..
Avante said…
@dendi : iya den, mantaray Tamiya fav gw tapi sayang dulu punyanya bukan itu :(

@pepeng : masak sih ikan pari rasanya enak?

@devi : wah, kalo dari yg gw baca emang ditusuk sama ikan parinya soalnya dia merasa terganggu... who knows lah, sebenernya direkam sih waktu dia ditusuk tapi mungkin gak akan dipublikasikan
Ricky Kurniawan said…
kasian ya....

Popular posts from this blog

Numa - Numa Fever

Hari yang Aneh